快捷搜索:

全省最大特教中心力争今秋交付

641 (1)

在合肥大年夜扶植战线,安徽合肥技师学院、全省最大年夜的特教中间、一六八中学陶冲湖校区等校园工程正马不停蹄复工复产,力图今年秋季能够落成交付。3月19日,记者从合肥市重点局获悉,由该局认真的所有在建省市级重点项目已整个复工,施工产能正徐徐规复至春节出息度。

近千人酣战合肥高档蓝领“基地”一线

在安徽合肥技师学院项目扶植现场,工人王海东量完体温,对过诨名册落后了功课区。“活已经干起来了,我是做水电的,在工地待着照样很安心的。”王海东说项目功课区采取封闭治理,天天进场都要进行挂号,同时坚持丈量体温,发放口罩,记录进场光阴,放工时记录离场光阴,而且早中晚园地都邑进行消毒。

本项目占地约497.748亩(含省级公共实训基地用地),项目拟建总修建面积 267217.23平方米,地上修建面积240372.36平方米,统共19个修建单体,分三个标段进行扶植。

“各标段采取慢慢分批有序复产步伐,操作工人每日增添。到本日为止,项目治理职员有110人,工人达到991人。”项目认真人丁超先容,今朝已进入到全速推进阶段,所有单体完成布局封顶,进入装饰装修。像主教授教化楼和活动中间展开幕墙龙骨安装,对外交换中间和西席公寓正在进行精装修。此外,楼宇智能化也完成了招标,施工单位开始进场。

按照计划,4月份工程功课职员将增添到1600人阁下,5月尾基础完成所有装饰内容,6月尾完成室外及其他隶属内容,争取赶在9月前早点具备落成交付前提。

安徽合肥技师学院建成后,对付合肥培养本土“高档蓝领”意义重大年夜。将在专业设置上牢牢环抱全市机器制造、信息技巧等先辈制造业对技能人才的需求,重点供给机器制造、工业机械人、轨道交通等急需的专业人才。

全省最大年夜的特教中间各单体布局已完成

合肥市特殊教导中间北校区位于新站区南临学林路,东临君山路,北临会棚路,西临筹划歧路。项目占地125亩,包括启明楼、启音楼、启智楼、图书综合楼、风雨操场(食堂)、培训中间、地下车库等,总修建面积59490㎡。

在工地外,设置了三套测温挂号点帐篷,并在大年夜门口增添洗手池一个,设置应急处置隔离察看室以及三处防疫反省点,对来往职员进行具体挂号。

截至3月19日,项目到岗治理职员41人,工人279人。根据下步计划,在做好防疫事情条件下,工程将慢慢增添劳务职员,以满意正常临盆劳动力需求;做好工期倒排计划,对紧张节点工期进行稽核,做好后期各专业的穿插施工安排,力图项目在2020年9月开学能投入应用。

本次新建的合肥特殊教导中间北校区占地规模是老校区的五倍,庭院式的校园景不雅秀美宜人。等项目建成后,这所全省规模最大年夜的特教中间,将为更多残障孩子办理肄业后顾之忧。

一六八中学陶冲湖校区加快“扩容”

记者还懂得到,合肥一六八中学陶冲湖校区二期“扩容”工程也有新进展。校园东临已建家世界北郡小区,西临黉舍一期,南临淮海大年夜道,北临玉皇山路。筹划总用地面积50亩(约33333平方米),总修建面积约60125.15平方米,人防面积9796.9平方米。

校园筹划设计为教授教化区、生活区及运动区。主要包括教授教化楼、食堂、浴室、男女生宿舍、室外体育场、地下泊车场等举措措施,并扶植配套的校园蹊径、水电管网铺设、绿化、供电工程等。

今朝,男生女生宿舍室内装饰贴砖、乳胶漆完成60%,窗框安装完成,外墙装饰砂浆完成过半;教授教化楼水磨石楼地面完成近八成,食堂、风雨操场室内装饰完成1/3。下阶段,施工单位将加快扶植脚步,力图在秋季投入应用,届时可容纳2500论理门生,以提升北部城区教导情况。

(合肥报业全媒体记者 吴奇)

您可能还会对下面的文章感兴趣: