快捷搜索:

思南用好监督利剑化解复工复产难题

  走进思南县喷鼻坝镇成国种养专业相助社茶园,一阵幽喷鼻扑鼻而来,沁民心脾,场坪村子驻村子事情队队员正带着10余名村子夷易近,在茶叶基地进行除草、采摘等春季管护。

  “我们在开展专项监察访问时,发明麻匡坝村子、董家山村子、碗水村子等村子用工紧缺,茶叶急需管护、采摘。”该县喷鼻坝镇纪委在开展监督反省时发明很多莳植大年夜户呈现用工紧缺环境。

  发明这一问题,喷鼻坝镇纪委及时反馈给镇政府,2月29日,喷鼻坝镇政府宣布喷鼻坝镇茶叶企业2020年春季采茶招工简章,明确务工地点、光阴、人为报酬等,今朝,1000多名群众积极介入春茶采摘事情,为各相助社、莳植大年夜户办理了燃眉之急。

  连日来,思南各级纪检监察机关环抱紧盯责任落实环境、打赢脱贫攻坚战、办事企业复工复产、政策履行效果、保障夷易近生改良方面拟订督导问题清单开展监督反省。

  同样受到新冠肺炎疫情影响的还有该县许家坝镇常青种养专业相助社茶园基地。2月24日,许家坝镇常青种养专业相助社理事长白彩文在微信同伙圈颁发“你长慢点,因为疫情影响,采你的钱还没有筹备好呢?”的信息。

  该县纪委监委第五督导组懂得到这一环境后,迅速赶到许家坝镇的茶企懂得环境,发明相关本能机能部门对茶企采茶青资金张罗关注度不敷,导致常青种养专业相助社茶青收购资金紧缺。督导组将问题当场反馈,督匆匆许家坝镇及县农业部门助力茶财产春茶开采。

  该县纪委监委在做好疫情防控监督反省的同时,紧扣近期监督重点强化步伐,组建7个督导组深入临盆一线、防疫一线靠前监督,及时掌握辖区企业复工复产真实环境,督匆匆相关本能机能部门指示企业严深细实做好疫情防控步伐,办理好因新冠肺炎疫情影响而面临的艰苦和问题,出力矫正形式主义、官僚主义问题,严肃查处不担当不作为乱作为行径,为实现战疫情、战脱贫双赢供给刚强纪律保障。

  今朝,思南县茶叶企业及相助社83家、加工企业30家已整个复工复产,春茶周全开采,估计该县今年春茶产量可达0.57万吨,可实现产值8.11亿元。(田素)

  编辑:徐倩

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: