快捷搜索:  test  as

G20财长会同意实施应对新冠肺炎疫情路线图|my3

(国际)(1)G20财长会批准实施应对新冠肺炎疫情路线图

  3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融治理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大年夜臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。 新华社发

  新华社利雅得3月31日电(记者涂一帆)二十国集团(G20)财长和央行行长3月31日召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图杀青共识,以落实日前举行的G20引导人分外峰会所作的允诺。

  当天的会议由G20轮值主席国沙特阿拉伯主持,评论争论了若何和谐应对新冠肺炎疫情,以及国际泉币基金组织、天下银行等国际金融机构在设置设置设备摆设摆设资本和支持新兴市场和成长中国家方面的感化。

(国际)(2)G20财长会批准实施应对新冠肺炎疫情路线图

  3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融治理局局长艾哈迈德·胡利费(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。 新华社发

  根据会议颁发的声明,这份路线图包括:拟订G20应对疫情的联合行动计划,概述G20各国已采取和将采取的应对疫情的行动,重点先容必要采取的支持举世经济的中期步伐;办理疫情时代低收入国家的债务脆弱性风险问题,使这些国家能够集中精力应对疫情;与有关国际组织相助,急速向新兴市场和成长中国家供给适当的国际金融支援;与金融稳定委员会相助,和谐各国为应对疫情采取的监管步伐。

  与会官员要求相关事情组在4月15日举行下一次G20财长和央行行长会议前落实这一起线图,并批准继承评论争论和采取需要的紧急行动,以应对疫情带来的举世寻衅。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: