快捷搜索:  test

东京奥运若延期举办将导致日本经济损失近2千亿

人夷易近网东京3月23日电(郑瑾)据日本时势新闻报道,国际奥委会(IOC)23日发布,鉴于今朝新冠肺炎疫情在举世伸展,将探究东京奥运会和残奥会延期的可能性。日本夷易近间机构预估,假如奥运延期到明年今后举办,经济丧掉将超3兆日元(约合人夷易近币1937亿元),将对日本经济造成弗成避免的沉重袭击。

东京奥运会的举办将直接带动比赛场馆等根基举措措施投资及访日外国旅客相关需求增添,由此孕育发生经济效益。据第平生命经济钻研所估算,今朝已基础竣工的场馆举措措施等,截至2019年已带来了13.8兆日元(约合人夷易近币8912亿元)的经济效益。如若奥运会延期举办,估计2020年日本整体经济丧掉将达到3.2兆日元(约合人夷易近币2066亿元)。

据悉,东京奥运会的辅助商企业约有80家,包括丰田汽车、松下等日今大年夜型企业及他国有名企业。假如延期举办,辅助商投入的大年夜量鼓吹用度将化为泡影。而根据延期环境,必要额外投入的广告费也会不合。对此,奥运会辅助商被失望和担忧情绪笼罩。

此外,日本经济领域也有担忧奥运会可能会呈现临近举办时取消、或无不雅众强行举办的声音。有金融领域专家觉得,延期虽然对经济有晦气影响,但要比无不雅众举办要好一些。

您可能还会对下面的文章感兴趣: