快捷搜索:  test  as

杭州公交换“新衣”为意大利加油

#(聚焦疫情防控)(1)杭州公交车换“新衣” 为意大年夜利战疫加油
3月24日,游客在杭州一公交车站乘坐写有“意大年夜利,加油”祝福语的公交巴士。新华社发(龙巍 摄)

  近日,意大年夜利日益严酷的新冠肺炎疫情成长态势牵动着国人的心。杭州市作为意大年夜利维罗纳市的友好城市,为一辆公交车设计了“新衣”:以意大年夜利国旗的红白绿三色为底色,车身上绘有杭州的三潭印月、罗马斗兽场等地标修建图案,车身内外用汉语和意大年夜利语双语书写“意大年夜利加油!”口号,以及象征中意文明交流的意大年夜利歌剧《图兰朵》的歌词“消掉吧黑夜,黎明时我们将得胜”,以此为意大年夜利战疫加油打气。

#(聚焦疫情防控)(2)杭州公交车换“新衣” 为意大年夜利战疫加油
3月24日,杭州公交巴士的公交把手上写故意大年夜利歌剧《图兰朵》的歌词“消掉吧黑夜,黎明时我们将得胜。” 新华社发(龙巍 摄)
#(聚焦疫情防控)(3)杭州公交车换“新衣” 为意大年夜利战疫加油
3月24日,游客在杭州一公交车上拍摄“意大年夜利,加油”祝福语。 新华社发(龙巍 摄)
#(聚焦疫情防控)(4)杭州公交车换“新衣” 为意大年夜利战疫加油
3月24日,游客在杭州一公交车站乘坐写有“意大年夜利,加油”祝福语的公交巴士。 新华社发(龙巍 摄)
#(聚焦疫情防控)(5)杭州公交车换“新衣” 为意大年夜利战疫加油
3月24日,杭州公交巴士的把手上写有“意大年夜利,加油”祝福语。 新华社发(龙巍 摄)

  编辑:李远芳

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: